В каждом крупном городе США есть более десятка мест, где подают наивкуснейшие блюда, не оставляющие равнодушными даже настоящих гурманов. В блоге я составила список элитных и дорогих ресторанов Америки, средний чек на человека в которых точно превысит 250 долларов.
Первый ресторан, о котором пойдет речь, находится в нескольких километрах от Нью-Йорка и называется Blue Hill at Stone Barns. Ранее здесь было молочная ферма и огромное пастбище, где паслись коровы, а в небольшом ларьке продавались наивкуснейшие молочные продукты.
Однако со временем владельцы хозяйства — два брата, решили открыть небольшое собственное заведение и пригласили гостей из города. Теперь Blue Hill — это одно из лучших мест для делового или праздничного обеда. Будьте уверены, что продукты, из которых готовятся блюда, наивысшего качества, так как выращены на собственной ферме.
Eleven Madison Park — прекрасный ресторан, расположенный в самом центре Нью-Йорка, завоевавший в прошлом году третью звезду Мишлена. Из панорамных окон ресторана открывается потрясающий вид на один из самых красивых парков Манхэттена — Мэдисон-Сквер-Парк. Расположенный здесь, начиная с 1998 года, он прошел полную реконструкцию и редизайн, во время которого весь ресторан был перенесен в Ист-Хэмптон.
В меню Вы не увидите широкого разнообразия, максимум Вам предоставят 8–10 позиций мясных деликатесов с гарнирами. Такая специализация способствует высокому качеству блюд и быстрому времени приготовления.
Всего в нескольких шагах от залива Сан-Франциско за скромным фасадом расположился самый дорогой ресторан города под названием Atelier Crenn, в котором Вам предложат роскошные домашние блюда, приготовленные по авторскому рецепту опытного шеф-повара Доминика Кринн. Меню в основном сосредоточено на морепродуктах и овощах, приготовленных на огне или гриле.
Ресторан Joël Robuchon располагается в Лас-Вегасе в отеле MGM. Если Вы хотите забронировать столик, то это необходимо сделать заранее, потому что по вечерам даже в будние дни в зале полная посадка. Вас приятно удивит интерьер в этом заведении. Вход в ресторан, предлагающий французскую кухню, сложно не заметить, так как он очень яркий, выполненный из белого и черного мрамора. Столовая выполнена в бежевом, фиолетовом и черном цветах, ландшафтная терраса и вертикальная стена зелени делают ее необыкновенным местом, даже в Лас-Вегасе.